NUTRICIÓN CLÍNICA Y MEDICINA ESTÉTICA EN SEVILLA

VitaSane nace a finales de 2011 con una idea clara, ofrecer un servicio nutricional profesional y de calidad, apostando por mejorar la salud de las personas a través de una alimentación sana y equilibrada.

Nuestro afán por mejorar y poder ofrecer a nuestros pacientes una atención más amplia y personalizada han hecho que posteriormente se fueran añadiendo servicios complementarios al tratamiento nutricional, como el programa D+E, la psiconutrición y recientemente el servicio de medicina estética para ayudar a solventar aquellos problemas estéticos donde es difícil llegar sólo con dieta y ejercicio.

Desde VitaSane queremos ayudarte, para ello te ofrecemos tratamientos innovadores, eficaces y seguros, guiados por un equipo de profesionales altamente cualificados.



martes, 20 de diciembre de 2011

PAUTAS PARA UNA DIETA SANA Y EQUILIBRADA


La alimentación tradicional de los españoles se basaba en el consumo de alimentos saludables que contribuían a la prevención de enfermedades a largo plazo: se tomaban muchos cereales (sobre todo integrales) y muchas legumbres, frutas, verduras y hortalizas; el consumo de lácteos, carnes y pescados, era moderado; se utilizaba aceite de oliva para cocinar y aliñar, y se bebía vino tinto en las comidas. Esta dieta era lo más parecido a lo que llamamos «dieta mediterránea», cuyas bondades para nuestra salud, combinada con otros hábitos de vida saludables (hacer ejercicio físico a diario, un consumo moderado de alcohol y no fumar) están más que demostradas. Sin embargo, nuestras costumbres han cambiado mucho, en parte debido a la mayor diversidad de productos que hay en el mercado, y en parte a los cambios socioculturales y laborales.

Entonces, ¿ Cuáles son las CLAVES ?

Es conveniente

Ajustar la cantidad que comemos al gasto energético que tengamos, lo que bastará para mantener el peso apropiado.
Dar preferencia al aceite de oliva sobre otras grasas.
Tomar todos los días algo de pan y un plato principal compuesto de patatas, arroz o pasta.
Tomar todos los días un plato principal y una guarnición a base de verduras.
Consumir tres veces a la semana un plato de legumbres.
Comer al menos tres piezas de fruta al día.
Tomar productos lácteos a diario (un vaso de leche, un yogur o una porción de queso).
Beber cada día entre 1,5 y 2 litros de agua.

No conviene

Consumir alimentos azucarados a diario.
Tomar en una misma comida o cena sendos platos de pescado y carne, pues supone un aporte excesivo de proteínas.
Consumir más de cinco huevos a la semana (incluyendo el huevo que puedan contener los platos preparados, las salsas, los rebozados, los productos de bollería…).
Abusar de bebidas alcohólicas (se considera aceptable un poco de vino para acompañar las comidas principales).
Tomar más de seis gramos diarios de sal.

Fuente:
-Comer sano es fácil. Consejos para cuidar su alimentación. OCU Ediciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario